НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Открыта крупнейшая в северо-западном округе техническая ярмарка. - компания ЭНЕРАЛ

21.03.2018

Петербургская техническая ярмарка – ведущее событие для промышленности северо-западных регионов России, аналогичное ярмарке в Ганновере (Германия). Проводится совместно с выставкой Hi-tech. Почётным гостем и активным участником выставки станет Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

По данным организаторов ярмарки, в ней участвуют около 200 промышленных компаний из 20 регионов России и 11 стран мира. В их числе Индия, Германия, Италия, Чехия, Украина, Республика Беларусь. Ежегодно уже в 14 раз ярмарка собирает более 6,5 тысяч посетителей и свыше 1000 участников деловой программы.

Ярмарка охватывает 9 отраслей промышленности, представляя посетителям полный цикл производства, и служит площадкой для встречи ведущих государственных предприятий и частных компаний. Это событие позволяет участникам продемонстрировать свои новые и лучшие разработки, наладить перспективные деловые контакты, обменяться опытом с коллегами из других регионов, обсудить общие точки развития.

Основные направления ярмарки – это машиностроение, приборостроение, металлургия и литейное дело, обработка металлов, крепёж и метизы, инструмент, подъёмно-транспортное оборудование, автоматизация производства и другие. В этом году на выставке представлены три новых специализированных раздела: автокомплект и автосервис, охрана труда и средства индивидуальной защиты, пластмассы и полимеры.

Помимо экспозиции стендов производителей, Петербургская техническая ярмарка организует деловую программу, которая включает более 20 конференций, круглых столов и панельных сессий. В ходе этих мероприятий обсудят такие темы, как применений инноваций и передовых технологий в отечественной и зарубежной промышленности.

Источник: http://ptfair.ru

Источник фото: пресс-служба выставки ПТЯ.