НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Шаг в развитии энергетического машиностроения. - компания ЭНЕРАЛ

НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Шаг в развитии энергетического машиностроения.

01.06.2018

НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Шаг в развитии энергетического машиностроения.

Как сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России, договорённость направлена на развитие предприятий, которые производят высокотехнологичную продукцию и занимаются техническим переоснащением электросетевого комплекса и потребителей электроэнергии. Соглашение было подписано во время работы Петербургского международного экономического форума.

Партнёрство затрагивает ряд актуальных направлений: промышленное внедрение инноваций, цифровизацию энергетики, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, разработку и внедрение телекоммуникационных технологий и систем безопасности для предприятий электросетевого комплекса. Также данное соглашение окажет содействие предприятиям, входящим в Союз, в области международного научно-технического обмена и международной экспертизе в рамках Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (СИГРЭ).

По словам главы ФСК ЕЭС Андрея Мурова, по итогам 2017 года 85% закупок компанией электротехнического оборудования пришлось на долю российских производителей. В соответствии с Энергетической стратегией России планируется увеличить долю отечественного оборудования до 95% к 2030 году.

Главные задачи энергетического комплекса во время подписания соглашения обозначил гендиректор Корпорации "Ростех" Сергей Чемезов: комплексный переход электросетевых предприятий к стопроцентному использованию отечественных технологий и создание нового оборудование. Это должно обеспечить независимость  и безопасность российской энергетики.

Источник:    http://www.mashportal.ru/machinery_news-47457.aspx