НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Военная автоинспекция будет использовать электромотоциклы - компания ЭНЕРАЛ

10.01.2019

Фото kalashnikov.media

Впервые широкая аудитория увидела эти электромотоциклы на форуме «Армия-2017». В 2018 году 30 электромотоциклов патрулировали Москву во время проведения Чемпионата Мира по футболу.

«ИЖ Пульсар» оснащен бесщеточным электродвигателем постоянного тока. Его мощность – 15 кВт, при зарядке он потребляет 10 кВт/час электроэнергии. По словам создателей «Пульсара», в текущей версии используется двигатель китайского производства. Однако, ведётся разработка собственного электродвигателя, и в прошлом году уже прошли первые испытания.

Такой электромотоцикл экономичнее бензинового: «километр на «Пульсаре» в среднем стоит в 10-15 раз дешевле, а полная зарядка «Пульсара» обойдется около 50 рублей. Техническое обслуживание тоже получается более выгодным: например, у «Пульсара» нет ни масла, ни фильтров, как у бензинового мотоцикла.

Ещё одно преимущество «ИЖ Пульсар» заключается в том, что его можно использовать в природных и парковых зонах, а также в пешеходном пространстве, где мотоциклы с бензиновым двигателем использовать нельзя. Кроме того, уровень шума электромотоцикла очень низок - менее 75 дБ.

Источники:

Пресс-центр ЭНЕРАЛ