НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Три миллиона солнц - компания ЭНЕРАЛ

НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Три миллиона солнц

16.07.2019

НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Три миллиона солнц

Проект солнечной электростанции Noor Abu Dhabi на момент старта оценивается в $870 млн. Примечательно, что стоимость инвестиций проекта гарантирует один из самых конкурентоспособных тарифов в мире — 2,24 цента за кВт.ч.

Noor Abu Dhabi, что в переводе с арабского означает "свет Абу-Даби", построен в городе Швейхан в 100 км от Абу-Даби при совместном участии нескольких компаний из разных стран мира: Emirates Water and Electricity Company (EWEC), японской Marubeni Corporation и китайской JinkoSolar, крупнейшего производителя солнечных батарей. Электростанция была запущена в эксплуатацию в конце июня текущего года. На территории проекта расположено 3,2 млн солнечных батарей. Как сообщают источники, мощность электростанции превышает даже показатели солнечного парка имени Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума в Дубае.

Предполагается, что солнечная электростанция обеспечит электроэнергией 90 000 человек и позволит сократить вредные выбросы на один миллион метрических тонн, эквивалентный выбросам от 200 000 автомобилей. Стратегию увеличения «зеленой» энергетики ОАЭ приняли в 2017 году. Согласно этой программе, к 2050 году доля чистой энергии в стране достигнет 50%. По словам председателя совета директоров EWEC Мухаммеда Хасана Аль Сувейди, запуск новой солнечной электростанции стал значимым шагом на пути достижения этой цели.

Источник: https://bitly.su/UXuibUs

Пресс центр ЭНЕРАЛ