ЭНЕРАЛ поздравляет с Днем Космонавтики!!! - компания ЭНЕРАЛ

ЭНЕРАЛ поздравляет с Днем Космонавтики!!!

12.04.2021

ЭНЕРАЛ поздравляет с Днем Космонавтики!!!

«Поехали» самое актуальное слово 12 апреля начиная с 1961 года.

Ведь именно в  этот день ракета космического назначения «Восток» с одноимённым космическим кораблём и нашим соотечественником на борту, пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным стартовала с космодрома Байконур. Орбитальный полёт земли длился всего 108 минут, но "всего" – это оценка с опыта наших дней.

В 1961 годы это целых 108 минут, 6 480 секунд ознаменовавших величайшие достижения человека, науки и техники. Первый полёт стал мощнейшим прорывом в освоении космоса. А имя первого космонавта навсегда в памяти не только русского человека, но и мировой истории.

В 1969 году Международная авиационная федерация учредила «Всемирный день авиации и космонавтики», а позже,  в 2011 Генеральная Ассамблея ООН утвердила этот день как «Международный день полёта человека в космос».

Мы поздравляем наших партнёров и клиентов с этим, не побоимся, великим праздником!

Сотрудников авиации, космонавтики и деятелей науки с новыми открытиями и достижениями. Но, даже, если вы не имеете непосредственного отношения к этим сферам, вы можете гордиться страной вместе с нами, ведь Космос ближе, чем кажется.

И пусть ваши профессиональные успехи и заслуги реализуются также быстро, как путь Ю.А.Гагарина от старшего лейтенанта к майору и званию Героя советского Союза, который занял всего 108 минут.

P.S.: Интересный факт, что именно в этот день также отмечается день работников науки в Казахстане. Мы поздравляем наших заграничных коллег с их профессиональным праздником.