НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / Ставка на промышленность - компания ЭНЕРАЛ

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / Ставка на промышленность

06.07.2016

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / Ставка на промышленность

Московская область подает пример по привлечению инвестиций в промышленность, в 2016 году здесь будет открыто 37 новых промпредприятий. Общий объем инвестиций в проекты составит около 52 млрд рублей. Новые крупные предприятия должны обеспечить региону почти пять тысяч рабочих мест. Вопрос в том, чтобы даже в непростые экономические времена сохранить привлекательность для инвестиций в промышленный сектор.

За первое полугодие в регионе начали работать 5 новых предприятий с общим объемом инвестиций порядка 5 млрд рублей: это производство подъемно-транспортного оборудования, производство установок для общей экстремальной криотерапии, производство пластиковых комплектующих деталей для автомобилей, производство фальшполов, производство насосного оборудования.

36 предприятий в текущем году пройдут модернизацию, где объем инвестиций составляет 16 млрд рублей. Благодаря расширению производственных площадей дополнительно создается около 3,7 тысяч рабочих мест. С начала года введены в эксплуатацию новые мощности 7 предприятий, крупнейшие из которых - АО "Металлургический завод "Электросталь" (инструментальный цех для выпуска специальной технологической оснастки и инструмента) и предприятие по производству строительных изделий из ячеистого бетона. Обе компании вложили в проекты более 1 млрд рублей.

2 и 3 кварталы 2016 года станут пиком открытия новых промышленных предприятий в московском регионе. Начнет работу завод по производству кукурузной муки, лепешек и чипсов "Начос", резиденты ОЭЗ "Дубна" (компании "Фрерус" и "Эйлитон") реализуют проекты в сфере производства медицинского оборудования и расходных материалов, что станет конкретным примером импортозамещения. Компания "Металл профиль" в г. Лобня вводит в эксплуатацию два цеха металлообработки с общим объемом инвестиций более 28 млрд руб.

Отраслевыми приоритетами стали пищевая промышленность и производство строительных материалов, за ними следуют промышленное оборудование, аэрокосмическая промышленность, производство пластиков, химическая промышленность, фармацевтика и биофармацевтика, а также медицинское оборудование.

Источник: Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО